Свинина с паприкой

Свинина с паприкой Вторые блюда
Свинина с паприкой


  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Макаронные изделия  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 450 Грамм
  • Сладкая паприка  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука (средняя)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1/2 Стакана


Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар!

Описание приготовления:

Если Вы не едите свинину, аналогичным образом можно приготовить и говядину, и телятину, и даже куриную грудку. Меня это блюдо всегда здорово спасает, когда нужно срочно накормить семью. Просто и очень вкусно!
Количество порций: 2

Свинина с паприкой - фото шаг 1
1. Свинину нарежьте на кусочки.

Свинина с паприкой - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, добавьте половину паприки, перемешайте и оставьте минут на 10.

Свинина с паприкой - фото шаг 3
3. Обжарьте свинину с добавлением половины масла. Уберите из сковороды.

Свинина с паприкой - фото шаг 4
4. Лук и помидоры нарежьте кубиком.

Свинина с паприкой - фото шаг 5
5. В сковороду, в которой жарили мясо, добавьте лук и обжарьте минут 5.

Свинина с паприкой - фото шаг 6
6. Верните в сковороду мясо и помидоры, потушите еще минут 5.

Свинина с паприкой - фото шаг 7
7. Добавьте сметану, еще немного потушите.

Свинина с паприкой - фото шаг 8
8. Макаронные изделия отварите до готовности, воду слейте и добавьте масло. Подавайте мясо с макаронами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт