- Белого куриного мяса — 450 Грамм
- Тертого сыра пармезан — 1/3 Стакана
- Большое яйцо — 1 Штука
- Соли — 11/2 Чайных ложки
- Куриного бульона — 8 Стаканов
- Лимон — 1 Штука
- Веточки свежего тимьяна — 3 Штуки
- Шпината — 180 Грамм
Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.
Описание приготовления:
Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Тайская еда
Сливочный соус с зеленью
Куриный шашлык в лаваше
Тефтели в духовке с сыром
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Тайская еда
Сливочный соус с зеленью
Куриный шашлык в лаваше
Тефтели в духовке с сыром
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Подлива из куриной грудки с кетчупом
Куриная печень в соусе с карри
Крок-месье с курицей
Куриная грудка в соусе
Курица в сметане с овощами
Отбивные с сыром
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Курица с сыром
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54