- Курица — 1 Килограмм (бедра, голени, крылья)
- Сок томатный — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Пере черный — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Лук-шалот — 450 Грамм
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Помидоры черри — 500 Грамм
Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.
Описание приготовления:
Предлагаю свой незаменимый рецепт вкусной, ароматной и сочной курочки! Замаринованное мясо курицы обжаривается до румяной корочки, затем тушится в соусе из лука-шалот, томатного маринада, с добавлением белого вина. В конце добавляются помидоры черри.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатный сок добавьте сахар и соль. Куриные бедра, голени и крылья залейте томатным маринадом на несколько часов, можно на ночь.
2. Смажьте куриное мясо солью и перцем, обваляйте в муке, стряхнув излишек. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды.
3. Добавьте в сковороду лук-шалот, нарезанный кольцами. Готовьте до мягкости и прозрачности.
4. Влейте белое вино и готовьте 3 минуты. Добавьте остаток томатного маринада, горчицу и 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения.
5. Верните в сковороду курицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, от 30 до 35 минут. Уберите курицу и оберните ее фольгой, чтобы она не остыла.
6. Добавьте помидоры Черри, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на сильном огне примерно 6-8 минут. Примните немного помидоры.
7. На медленном огне прогрейте кусочки курицы в соусе.
8. Подавайте с любимым гарниром.
9. Приятного аппетита!