Жареная курица с луком-шалот и помидорами

Жареная курица с луком-шалот и помидорами Вторые блюда
Жареная курица с луком-шалот и помидорами


  • Курица  — 1 Килограмм (бедра, голени, крылья)
  • Сок томатный  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Пере черный  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук-шалот  — 450 Грамм
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 500 Грамм


Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.

Описание приготовления:

Предлагаю свой незаменимый рецепт вкусной, ароматной и сочной курочки! Замаринованное мясо курицы обжаривается до румяной корочки, затем тушится в соусе из лука-шалот, томатного маринада, с добавлением белого вина. В конце добавляются помидоры черри.
Количество порций: 4

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатный сок добавьте сахар и соль. Куриные бедра, голени и крылья залейте томатным маринадом на несколько часов, можно на ночь.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 2
2. Смажьте куриное мясо солью и перцем, обваляйте в муке, стряхнув излишек. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду лук-шалот, нарезанный кольцами. Готовьте до мягкости и прозрачности.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 4
4. Влейте белое вино и готовьте 3 минуты. Добавьте остаток томатного маринада, горчицу и 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 5
5. Верните в сковороду курицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, от 30 до 35 минут. Уберите курицу и оберните ее фольгой, чтобы она не остыла.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 6
6. Добавьте помидоры Черри, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на сильном огне примерно 6-8 минут. Примните немного помидоры.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 7
7. На медленном огне прогрейте кусочки курицы в соусе.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 8
8. Подавайте с любимым гарниром.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт