- Картофеля — 900 Грамм
- Сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Свежевыжатого лимонного сока — 2 Чайных ложки
- Лимонной цедры — 2 Чайных ложки (мелко тертой )
- Каперсов — 3 Ст. ложки
- Соль и свежемолотый перец — — По вкусу
Добавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами.
Описание приготовления:
Выложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне. Добавить большое количество соли, уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 15 минут. Слить воду. Сделать картофельное пюре.
Между тем в средней кастрюле на среднем огне смешать 5 столовых ложек сливочного масла, молоко, лимонный сок, цедру и каперсы. Варить, пока масло не растает и смесь не нагреется.
Добавить молочную смесь вместе с петрушкой в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Смешать с оставшимся сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций: 4
голосов: 2
Свежий кабачок маринованный лимоном
Спагетти «Примавера»
Салат мясной с гранатом
Сладкая коврижка из кабачка
Жиросжигающий суп из сельдерея
Картофельное пюре без комков
Медиум-рер стейк с овощами
Жареный картофель
Рецепт пюре без молока
Картошка пюре
Мятая картошка с тушенкой
Картофель по-андалузски
Гарнир из картофеля в духовке
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28