- Сладких картофелин (около 2, 2 кг) — 8 Штук
- Нарезанного шалфея плюс 1 чайная ложка шалфея — 1 Ст. ложка
- Соли — 11/4 Чайных ложки
- Свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Крупно нарезанных орехов пекан — 1/4 Стакана
- Оливковое масло в разбрызгивателе — — Частей
Рецепт приготовления запеченного батата с творогом, орехами пекан и шалфеем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Наколоть сладкий картофель вилкой и разместить на листе для выпечки. Выпекать до готовности, около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть немного. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Разрезать картофель пополам. Нарезать одну половину картофеля, удалив кожуру. Используя ложку, извлечь мякоть из второй половины картофеля, оставляя кожуру нетронутой.
Выложить в миску нарезанный картофель и извлеченную картофельную мякоть.
Между тем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, от 5 до 6 минут. Добавить 1 столовую ложку шалфея и жарить до появления аромата, от 1 до 2 минут. Снять с огня и смешать в кухонном комбайне с творогом, солью и перцем до получения однородной массы. Добавить смесь в мякоть картофеля и перемешать до получения однородной массы. Ложкой выложить смесь в каждую половину картофелины, посыпать орехами и оставшейся чайной ложкой шалфея.
Выложить в форму для выпекания и выпекать около 20 минут.
Удалить из духовки и подавать.
Количество порций: 8
голосов: 3
Жареные баклажаны под мясом
Варенье из тыквы с орехами
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Треугольники из лаваша
Селедка под шубой с лососем
Английская уличная еда «Fish&chips»
Запеченный сладкий картофель с пряностями
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28