- Масла — 2 Ст. ложки
- Средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных на клинья — 2 Штуки
- Свежевыжатого апельсинового сока — 90 Миллилитров
- Сахарного песка — 2 Ст. ложки
- Апельсин, цедра — 1 Штука
- Соль и свежемолотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления сладкого картофеля в глазури из апельсинового сока с сахаром.
Описание приготовления:
В большой кастрюле на высоком огне растопить сливочное масло. Добавить картофельные дольки в кастрюлю и размешать, пока они все не будут покрыты маслом. Добавить 1 стакан воды и апельсиновый сок, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.
Снять крышку, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 4 минут.
Посыпать сахар поверх картофеля, продолжать готовить, пока картофель не покроется коричневой глазурью, от 5 до 6 минут, иногда помешивая. Когда картофель будет полностью покрыт глазурью, удалить картофель из кастрюли. Приправить солью и перцем, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.
Количество порций: 4
голосов: 3
Вегетарианский салат из кабачков
Запеканка из мяса и брокколи
Соус к мясу
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
Халасле
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить