- Больших сладких картофеля, проколотых вилкой — 4 Штуки
- Жирных сливок — 2 Ст. ложки
- Тертого свежего имбиря — 2 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец — — По вкусу
- Яблока, очищенных и нарезанных — 2 Штуки
- Сахара — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления пюре из батата со сливками, яблочным соусом и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Упорядочить картофель на листе выпечки Выпекать до готовности, 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Разрезать каждый картофель продольно. Удалить кожуру и взбить в миске электрическим миксером. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сливок, перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Смешать с яблочным соусом и имбирем, приправить солью и перцем.
Выложить картофельную смесь в жаростойкое блюдо. Выпекать около 10 минут.
Между тем объединить яблоки с сахаром в миске. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблочную смесь и готовить, помешивая, пока яблоки не приобретут карамельный оттенок, около 10 минут.
Готовую картофельную массу вынуть из духовки, выложить сверху яблоки и подавать.
Количество порций: 6
голосов: 3
Азу по-татарски в горшочке
Слоеный салатик с курицей и киви
Рулетики из баклажанов с сулугуни
Икра из кабачков «Дядя Ваня»
Яблочные чипсы с корицей
Пюре для ребенка 6 месяцев
Картофельное пюре из батата с зеленью
Пюре из авокадо и батата
Яблочное пюре
Пюре из батата с карри
Сладкое картофельное пюре
Яблоки на зиму23
Аджика с яблоками20
Выпечка с яблоками821
Яблочное повидло25
Яблочное пюре39
Маринованные яблоки10
Яблочный пирог492
Салат с яблоками248