Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом Вторые блюда
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом


  • Масла  — 2 Ст. ложки
  • Маленькая луковица, мелко нарезанная  — 1 Штука
  • Нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина  — 1 Чайная ложка
  • Куриного бульона  — 600 Миллилитров
  • Рубленой свежей петрушки  — 1/2 Стакана


Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и розмарин, готовить, помешивая, 1 минуту.

Добавить бульон и 1 стакан воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.

Добавить виноград и петрушку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Диетический банановый пирог

Салат «Новогодний звездопад»

Оладьи с яблоками на молоке

Ташкентский плов

Гречневая каша с томатным соусом

Рыбные котлеты с рисом
Котлеты с рисом29
Аранчини
Дрожжевые пирожки с рисом16
Бисквитный торт
Фруктовый торт79
Салат Фруктовая фантазия
Фруктовые салаты133
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка52
Курица, фаршированная рисом
Рис в духовке40
Фрукты в шоколаде
Фрукты на шпажках26
Чатни из груши и клюквы
Фрукты для похудения53

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт