Яичная лапша с луком и зеленью

Яичная лапша с луком и зеленью Вторые блюда
Яичная лапша с луком и зеленью


  • Крупных яиц  — 7 Штук
  • Молока  — 1/4 Стакана
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Лука-шалот  — 1 Ст. ложка
  • Зелени  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью.

Описание приготовления:

Это простое блюдо готовится всего за несколько минут. В качестве зелени вы можете использовать петрушку, укроп, зеленый лук, эстрагон и т.д. на выбор.
Количество порций: 8

Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 1
1. Смешать муку, яйца и молоко в большой миске. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 2
2. Подготовить миску с ледяной водой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Установить большой дуршлаг с отверстиями над кастрюлей. Залить 1/4 теста в дуршлаг и продавить его через отверстия гибким шпателем. Варить лапшу в течение 2-3 минут, затем поместить в ледяную ванну. Продолжить с оставшимся тестом в 3 захода.

Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 3
3. Готовую лапшу перемешать с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете использовать лапшу сразу или поставить в холодильник на сутки.

Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 4
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло растает, добавить пару чашек лапши и обжарить в течение нескольких минут. Приправить солью и молотым перцем и продолжать жарить до румяного цвета краев.

Яичная лапша с луком и зеленью - фото шаг 5
5. Добавить измельченный лук-шалот и жарить в течение 1 минуты. Добавить приправы по вкусу, снять с огня, перемешать с измельченной зеленью и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт