- Крупных яиц — 7 Штук
- Молока — 1/4 Стакана
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Лука-шалот — 1 Ст. ложка
- Зелени — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью.
Описание приготовления:
Это простое блюдо готовится всего за несколько минут. В качестве зелени вы можете использовать петрушку, укроп, зеленый лук, эстрагон и т.д. на выбор.
Количество порций: 8
1. Смешать муку, яйца и молоко в большой миске. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
2. Подготовить миску с ледяной водой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Установить большой дуршлаг с отверстиями над кастрюлей. Залить 1/4 теста в дуршлаг и продавить его через отверстия гибким шпателем. Варить лапшу в течение 2-3 минут, затем поместить в ледяную ванну. Продолжить с оставшимся тестом в 3 захода.
3. Готовую лапшу перемешать с небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете использовать лапшу сразу или поставить в холодильник на сутки.
4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло растает, добавить пару чашек лапши и обжарить в течение нескольких минут. Приправить солью и молотым перцем и продолжать жарить до румяного цвета краев.
5. Добавить измельченный лук-шалот и жарить в течение 1 минуты. Добавить приправы по вкусу, снять с огня, перемешать с измельченной зеленью и сразу же подавать.