Утка хрустящая с сыром

Утка хрустящая с сыром Вторые блюда
Утка хрустящая с сыром


  • Растительного масла  — 5 Ст. ложек
  • Утка  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 200 Грамм
  • Горчица дижонская  — 50 Грамм
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка
  • Соли  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Если готовить утку на среднем огне на решетке, весь жир легко вытапливается, кожица при этом становится очень нежной и хрустящей. Мясо у готовой утки становится ароматным, сочным и вкусным.
Количество порций: 2

Утка хрустящая с сыром - фото шаг 1
1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.

Утка хрустящая с сыром - фото шаг 2
2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.

Утка хрустящая с сыром - фото шаг 3
3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.

Утка хрустящая с сыром - фото шаг 4
4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.

Утка хрустящая с сыром - фото шаг 5
5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.

Утка хрустящая с сыром - фото шаг 6
6. Утка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт