Цыпленок, запеченный в тыкве

Цыпленок, запеченный в тыкве Вторые блюда
Цыпленок, запеченный в тыкве


  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Тыква  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Масла растительного – для обжаривания  — По вкусу
  • Курага  — 200 Грамм
  • Масла сливочного  — 100 Грамм


Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.

Описание приготовления:

Лучше всего тыкву не отваривать, а запекать в духовке. С тыквы получается отличная емкость для запекания. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.
Количество порций: 8

Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 1
1. Промываем хорошенько тыкву. Отступаем 5 сантиметров от плодоножки, аккуратно вырезаем круг. Можно вырезать край круга зубчиками. Верхушку снимаем, удаляем столовой ложкой семена, вынимаем часть мякоти. Примерно слой мякоти в 1,5 сантиметра оставим на стенках тыквы.

Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 2
2. Теплой водой промываем рис. Затем отвариваем в подсоленной воде. Доводим на сильном огне до кипения, после огонь уменьшаем, и минут 5 варим. Затем сливаем воду, перекладываем в миску рис. Нарезаем кольцами порей, примерно 1 минуту обжариваем на растительном масле. Крупной соломкой нарезаем курагу. К рису добавляем курагу и порей, перемешиваем.

Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 3
3. Промываем и обсушиваем цыпленка. На 8 кусочков его разрезаем. Половину сливочного масла разогреваем в сковороде. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем цыпленка.

Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 4
4. Укладываем в подготовленную тыкву поочередно рис, порей и курагу. Затем кладем кусочки цыпленка. Маслом, в котором жарился цыпленок, поливаем. Срезанной верхушкой накрываем, зубочистками закрепляем.

Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 5
5. Оставшееся сливочное масло растопим, смазываем им тыкву. На 2 часа ставим в духовку, температура 180 градусов.

Цыпленок, запеченный в тыкве - фото шаг 6
6. Подаем прямо в тыкве.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт