Жареные репа и пастернак в сиропе

Жареные репа и пастернак в сиропе Вторые блюда
Жареные репа и пастернак в сиропе


  • Растительного масла  — 1 Ст. ложка
  • Пастернака, очищенного и нарезанного  — 450 Грамм
  • Репы, очищенной и нарезанной  — 450 Грамм
  • Куриного бульона или воды  — 1 Стакан
  • Чистой кленового сиропа  — 1/2 Стакана
  • Красного винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Веточки свежего розмарина  — 2 Штуки
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.

Описание приготовления:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить пастернак и репу, готовить, помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, 2 минуты.

Добавить бульон, кленовый сироп, уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока репа не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9. У вас должно остаться небольшое количество жидкости.

Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, украсить розмарином и подавать.


Количество порций: 6

средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 11


Рекомендуем рецепты:
Перец жареный с чесноком

Салат с чечевицей и рукколой

Тушеная капуста с картошкой

Корейский салат

Рис с морковным соком

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39
Марроканское овощное рагу
Овощное рагу240
Тушеная брюссельская капуста
Тушеные овощи573

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт