- Бедра индейки — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Горячая вода — 250 Миллилитров
- Куриный бульон — 250 Миллилитров
- Грибы — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Тимьян — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Сливки жирные — 60 Миллилитров
Рецепт традиционного блюда татарской кухни.
Описание приготовления:
1. Нарезать полосками филе индейки (ширина — 1 см, длинна — 4 см). Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы — средними ломтиками.
3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
Количество порций: 4
голосов: 25
Гороховый суп с копченой курицей
Куриная грудка с морковью
Африканская тушеная курица
Бедра куриные в духовке с картошкой
Салат с печенкой
Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
Буженина из индейки в рукаве
Индейка, запеченная под сыром
Рулет из индейки в духовке
Индейка, запеченная с черносливом
Голень индейки в духовке
Суп из индейки с овсяными лепешками
Котлеты из индейки с картофелем и грибами
Индейка в мультиварке57
Шашлык из индейки23
Рождественская индейка42
Индейка на Новый Год61
Котлеты из индейки70
Фарш из индейки29
Индейка в духовке223