Димляма

Димляма Вторые блюда
Димляма


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Оливкового масла (можно подсолнечного)  — 25 Миллилитров
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капусты  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Болгарских сладких перцев  — 2 Штуки


Рецепт приготовления блюда «Димляма». Приготовить димляму совсем не сложно, а получается блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Для приготовления димлямы лучше всего брать баранину, хотя и говядина сюда так же хорошо подойдет. Хорошо такое блюдо готовить в казане. Получится вкусное мясо с овощами в своем соку.
Количество порций: 4

Димляма - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем мясо, затем довольно крупными кусками его нарезаем. В казан или с толстыми стенами и дном кастрюлю выкладываем все ингредиенты.

Димляма - фото шаг 2
2. Очищаем от шелухи репчатый лук и полукольцами его нарезаем. Выкладываем его на мясо. Приправляем специями, посолим и поперчим.

Димляма - фото шаг 3
3. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. На лук выкладываем слой моркови. Промываем помидоры, колечками их нарезаем и на слой моркови выкладываем. Толщиной полтора-два сантиметра нарезаем кружочками баклажаны, посыпаем немного солью, промываем, обсушим, и выкладываем на помидоры.

Димляма - фото шаг 4
4. Крупно нарезаем капусту и накрываем сверху. От кожуры очищаем картофель, режем пополам и выкладываем на капусту.

Димляма - фото шаг 5
5. Затем слоем капусты накрываем блюдо, следим, чтобы все было герметично.

Димляма - фото шаг 6
6. Плотно накрываем казан крышкой, даем закипеть и до минимума огонь уменьшаем. Примерно полтора-два часа тушим. Затем снимаем с огня. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт