Говядина карри «Пананг»

Говядина карри "Пананг" Вторые блюда
Говядина карри "Пананг"


  • Говядина  — 450 Грамм (нарезать полосками)
  • Красный перец  — 1 Штука (большой, нарезать полосками)
  • Кокосовое молоко  — 420 Миллилитров
  • Красная паста карри  — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Пальмовый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Жареный арахис  — 2 Ст. ложки (слегка измельчить)
  • Листья лимона  — 3-4 Штук (можно заменить базиликом)
  • Красный чили перец  — 1 Штука
  • Отварной рис  — 400 Грамм


Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.

Описание приготовления:

Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).

Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.

Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.

Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Говядина карри "Пананг"

Рекомендуем рецепты:
Мясные гнезда в беконе

Фрикадельковый суп

Копченое сало

Грузинский шашлык из свинины

Ризотто с мясом

Мясные шайбы на гриле
Мясные «шайбы» на гриле
Плов для детей
Плов для детей
Домашние котлеты из говядины
Домашние котлеты из говядины
Отбивная по-итальянски
Отбивная по-итальянски
Ромштекс
Ромштекс
Говяжья печенка с луком
Говяжья печенка с луком
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Говядина с беконом и пряностями
Говядина с беконом и пряностями

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт