- Куриное филе — 400 Грамм
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Лук-порей — 150 Грамм
- Чернослив без косточек — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Бульон — 125 Миллилитров
Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет «стоять за плитой». На гарнир сварите макароны или картофель.
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт жареной курицы с черносливом, приготовленной в домашних условиях. Все очень просто, в начале куриное филе обжаривается с луком, затем вливается бульон и добавляется чернослив. На гарнир лучше всего подходят макароны, но можно приготовить картофель или сварить кашу. Удачи!
Количество порций: 2
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей измельчаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем теплой водой.
Курицу обжариваем на растительном масле, добавляем лук, готовим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Кладем чернослив и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!