- Кедровых орехов — 2 Ст. ложки
- Меда — 1 Ст. ложка
- Свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Маленький красный перец чили, нарезанный — 1 Штука
- Филе лосося без кожи — 4 Штуки
- Уксуса — 1 Ст. ложка
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Приготовьте лосося на гриле с пикантным медовым соусом из базилика для быстрого и легкого ужина.
Описание приготовления:
Смешайте в блендере кедровые орехи, мед, лимонный сок, 1/ 4 чашки оливкового масла, базилик, чеснок и чили, пока не получится пюре.
Смажьте соусом лосося. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа.
Смешайте сладкий перец и кресс-салата в миске. Перемешайте с уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, в то время как лосось маринуется.
Смазать маслом решетку для гриля и нагреть гриль до средне-высокой температуры.
Достать лосося из соуса, сохранив соус. Посыпать лосося солью и перцем с обеих сторон.
Разместить на гриле и жарить от 4 до 6 минут с каждой стороны, периодически поливая соусом.
Подавать лосося со смесью перца и кресс-салата.
Количество порций: 4
голосов: 9
Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Кальмары, фаршированные креветками
Рыбные котлеты под маринадом
Редька с рыбой
Жареный хлеб с устрицами и овощами
Пироги с лососем17
Салаты с лососем33
Лосось в духовке81
Супы из лосося47