- Телапия — 1 Килограмм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Яйца — 4 Штуки
- Панировочные сухари — 7 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу ( для жарки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 3 Чайных ложки
Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены.
Описание приготовления:
Довольно простой рецепт приготовления телапии. Паприка придаст рыбке очень необычный и приятный вкус.
Количество порций: 4
1. Для приготовления блюда лучше всего подходит рыба телапия. Размораживаем филе телапии, в проточной холодной воде хорошо промываем и слегка обсушиваем. Нарезаем филе брусочками в длину.
2. В миску перекладываем кусочки рыбы, затем добавляем паприку и соль. Все хорошенько перемешиваем и минут на двадцать оставляем.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. В муке аккуратно панируем кусочки рыбы.
4. Достаем из льезона. Излишкам яйца даем стечь. В панировочных сухарях равномерно панируем.
5. С обеих сторон обжариваем. Минуты по две-три обжариваем с обеих сторон.
6. Затем рыбу перекладываем на тарелки и после подаем к столу. Приятного аппетита!