Скумбрия с абрикосами

Скумбрия с абрикосами Вторые блюда
Скумбрия с абрикосами


  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Абрикос  — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 2 Щепотки (тимьян, розмарин)


Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить «Скумбрию с абрикосами»!

Описание приготовления:

Первым делом нужно выбрать подходящую рыбку, смотрите, чтобы она была целой, красивой, с блестящей кожей и хорошим рыбным запахом. Если рыба заморожена, то разморозьте ее заранее, не спеша, при комнатной температуре. Удалите внутренности, голову. Порежьте вдоль хребта, осторожно удалите внутренние косточки и филе готово! Подробнее читайте в моем рецепте!


Количество порций: 2

Скумбрия с абрикосами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, абрикосы порежьте половинками и удалите косточки.

Скумбрия с абрикосами - фото шаг 2
2. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте. Порежьте на две половинки вдоль хребта, удалите все косточки, получаем два кусочка готового филе. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрия с абрикосами - фото шаг 3
3. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом, положите половинки скумбрии. Сверху полейте йогуртом.

Скумбрия с абрикосами - фото шаг 4
4. Абрикосы можно оставить половинками, а можно порезать дольками. Разместите дольки поверх филе, притрусите размолотыми специями (тимьян, розмарин). Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.

Скумбрия с абрикосами - фото шаг 5
5. Готово! Угощайтесь!

Скумбрия с абрикосами - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт