- Сазан — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Специи для рыбы — По вкусу
- Перец, соль — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет большая сазаниха с икрой. В начинку пойдут панировочные сухари, ароматные травки и икра.
Количество порций: 2
1. Возьмем большого сазана. Очищаем чешую, внутренности выпотрошить. Острым ножом делаем крестообразные надрезы. Морской солью и специями для рыбы натираем тушку. Бумагой для запекания застелем противень, на всякий случай смазываем бумагу маслом. Укладываем рыбу на противень.
2. Очищаем от пленки икру этой рыбы, очищаем лук и нарезаем его крупными кубиками. Все смешиваем в миске, добавляем сюда панировочных сухарей, перец, соль и укроп. Снова все перемешиваем.
3. Получившейся смесью нафаршируем рыбу. Намазываем тушку рыбы густой сметаной. Очистим картофель, нарежем кружочками и уложим рядом с рыбой.
4. Кружочками нарежем помидоры и уложим на тушку рыбы. Густая сметана не позволит помидорам осыпаться. Оставшейся сметаной смажем сверху картофель и помидоры. Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности.
5. Блюдо готово, можем подавать к столу. Приятного аппетита!