- Базилик, веточек — 6 Штук
- Форель — 2 Штуки
- Белый молотый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Долго держать форель в духовке не следует, запекать примерно минут 15-20. Лучше добавлять базилик с лимонным ароматом.
Количество порций: 2
1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.
2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.
3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.
4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.
5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.