- Куриные грудки (без кожи и костей) — 4 Штуки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Перца — 1/4 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Сухого белого вина или куриного бульона — 1/4 Стакана
- Густых сливок — 1/2 Стакана
- Горчицы — 2 Ст. ложки
- Сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего) — 1 Чайная ложка
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
Описание приготовления:
Посыпать куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить куриные грудки до готовности, от 10 до 12 минут, переворачивая один раз.
Налейте вино в горячую сковороду, готовьте, пока оно не уменьшено вдвое, примерно 1 минуту. Взбейте в сливки, горчицу и эстрагон. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Добавьте в соус сок, образовавшийся после приготовления куриных грудок.
Перед подачей обмажьте куриные грудки приготовленным соусом.
Количество порций: 8
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из куриной печени с грибами
Пикантные куриные крылышки
Куриный бульон с яйцом
Английский салат
Подлива из куриной печени
Паштет из куриной печени с грибами
Пикантные куриные крылышки
Куриный бульон с яйцом
Английский салат
Подлива из куриной печени