Жареная курица в кремовом соусе с горчицей

Жареная курица в кремовом соусе с горчицей Вторые блюда
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей


  • Куриные грудки (без кожи и костей)  — 4 Штуки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Сухого белого вина или куриного бульона  — 1/4 Стакана
  • Густых сливок  — 1/2 Стакана
  • Горчицы  — 2 Ст. ложки
  • Сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)  — 1 Чайная ложка


Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.

Описание приготовления:

Посыпать куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить куриные грудки до готовности, от 10 до 12 минут, переворачивая один раз.

Налейте вино в горячую сковороду, готовьте, пока оно не уменьшено вдвое, примерно 1 минуту. Взбейте в сливки, горчицу и эстрагон. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Добавьте в соус сок, образовавшийся после приготовления куриных грудок.

Перед подачей обмажьте куриные грудки приготовленным соусом.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареная курица в кремовом соусе с горчицей

Рекомендуем рецепты:
Паштет из куриной печени с грибами

Пикантные куриные крылышки

Куриный бульон с яйцом

Английский салат

Подлива из куриной печени

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт