Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами Вторые блюда
Кебаб с баклажанами


  • Баклажаны крупные  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 По вкусу
  • Фарш  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Кинза  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются баклажаны и фарш. Никаких сложностей в приготовлении блюда возникнуть не должно.
Количество порций: 6

Кебаб с баклажанами - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.

Кебаб с баклажанами - фото шаг 2
2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.

Кебаб с баклажанами - фото шаг 3
3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.

Кебаб с баклажанами - фото шаг 4
4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.

Кебаб с баклажанами - фото шаг 5
5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.

Кебаб с баклажанами - фото шаг 6
6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт