- Баклажан — 1 Штука (маленький, японский или китайский)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Яйца — 8 Штук
Рецепт омлета «Тортилла» с овощами. Это блюдо родом из Мурсии — небольшого городка на юге Испании.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить кусочки баклажана на листе для выпечки (противне) и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать 15 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня.
Нагреть оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Бросить обжариваться нарезанные лук и зеленый перец. Готовить, помешивая, до смягчения примерно 10 минут. Добавить баклажаны и нарезанный кубиками цуккини. Обжаривать овощи в течении 8 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный кубиками помидор, петрушку и соль по вкусу. Продолжать готовить еще 5 минут.
Взбить в пену 8 куриных яиц, добавить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Влить яйца в сковороду. Убрать в нагретую духовку, запекать до готовности.
Количество порций: 6
голосов: 15
Фрикадельки для супа
Яичный пудинг
Кальмаровые кольца в кляре
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Яичный коблер
Жареные с травами варёные яйца
Ужин из ничего
«Карбонара»
Шницель по-венски
Свекольные котлеты в духовке
Фриттата в мультиварке
Мигас
Жареные яйца с рисом
Яйца фаршированные71
Яичные салаты151