Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином Вторые блюда
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином


  • Воды  — 800 Миллилитров
  • Говядины  — 400 Грамм
  • Луковицы средних размеров  — 2 Штуки
  • Красного вина  — 120 Миллилитров
  • Болгарских перца  — 2 Штуки
  • Чечевицы  — 100 Грамм
  • Перловой крупы  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кубик говяжьего бульона  — 1 Штука
  • Паприки  — 2 1/8 Чайных ложки
  • Пасты чили  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Свежего чеснока  — 1 Долька
  • Сушеного орегано  — 2 Чайных ложки
  • Молотого черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 2 3/4 Ст. ложки
  • Вустерширского соуса  — 2 Капли


Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

Описание приготовления:

Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.
Количество порций: 4

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 1
1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 2
2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 3
3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 4
4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 5
5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 6
6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 7
7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 8
8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле — если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт