Запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке Вторые блюда
Запеченный карп в духовке


  • Картофель  — 6 Штук
  • Карп  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп  — 1 По вкусу (для украшения)


Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.
Количество порций: 4

Запеченный карп в духовке - фото шаг 1
1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.

Запеченный карп в духовке - фото шаг 2
2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.

Запеченный карп в духовке - фото шаг 3
3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.

Запеченный карп в духовке - фото шаг 4
4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.

Запеченный карп в духовке - фото шаг 5
5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт