Жаркое из индюшатины

Жаркое из индюшатины Вторые блюда
Жаркое из индюшатины


  • Индейка (филе)  — 4 Штуки (тут и дальше — рассчитывайте на количество горшочков)
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, — словами не передать! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом жаркого из индюшатины! Получается очень сытное, но в то же время и нежное блюдо, аромат которого, как уже упоминалось, сбивает с ног просто сразу же! У меня даже в подъезде на площадке перед квартирой пахло! Думал, что и соседи прибегут пробовать! Словом, рекомендую настоятельно приготовить!
Количество порций: 4

Жаркое из индюшатины - фото шаг 1
1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные — порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Жаркое из индюшатины - фото шаг 2
2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи — по вкусу.

Жаркое из индюшатины - фото шаг 3
3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, — закидываем лук к индейке, а морковь, — к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Жаркое из индюшатины - фото шаг 4
4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше — слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.

Жаркое из индюшатины - фото шаг 5
5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст.л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, — то и дольше.

Жаркое из индюшатины - фото шаг 6
6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт