Ребрышки с вином и сливками

Ребрышки с вином и сливками Вторые блюда
Ребрышки с вином и сливками


  • Ребрышки  — 12 Штук
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Говяжий бульон  — 900 Миллилитров
  • Свежий розмарин  — 2 Ст. ложки
  • Зернистая горчица  — 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки  — 1 Стакан
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Ассорти грибное  — 480 Грамм
  • Веточка розмарина  — 1 Штука ( для украшения)


Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными.
Количество порций: 6

Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 1
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 2
2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 3
3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 4
4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Ребрышки с вином и сливками - фото шаг 6
6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт