- Ребрышки — 12 Штук
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Красное вино — 1 Стакан
- Говяжий бульон — 900 Миллилитров
- Свежий розмарин — 2 Ст. ложки
- Зернистая горчица — 2 Ст. ложки
- Жирные сливки — 1 Стакан
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Ассорти грибное — 480 Грамм
- Веточка розмарина — 1 Штука ( для украшения)
Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными. Количество порций: 6
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.
3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.
4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.
6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.