- Говяжий фарш — 900 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика (по желанию)
- Томатный соус, банка — 1 Штука (360-420 г)
- Нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 Штука (300 г)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молотый орегано — 1 Чайная ложка
- Молотый тмин — 1 Ст. ложка
- Порошок чили — 2 Ст. ложки
- Фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
- Пятнистая фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
- Кукурузная мука — 1/4 Стакана
- Острый сыр Чеддер — — По вкусу
- Красный лук — — По вкусу (по желанию)
Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького. Количество порций: 8
1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.
2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.
3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.
4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.
6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.