Жаркое из говядины и моркови с вином

Жаркое из говядины и моркови с вином Вторые блюда
Жаркое из говядины и моркови с вином


  • Говядина  — 1,8-2,2 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 6-8 Штук
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Свежий тимьян  — 3 Штуки (веточки)
  • Свежий розмарин  — 3 Штуки (веточки)


Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.
Количество порций: 10

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 1
1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 2
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 3
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 4
4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 5
5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 6
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

Жаркое из говядины и моркови с вином - фото шаг 7
7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт