Янтарная форель, запеченная с луком

Янтарная форель, запеченная с луком Вторые блюда
Янтарная форель, запеченная с луком


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Янтарная форель  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 40 Миллилитров


Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.
Количество порций: 4

Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 1
1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.

Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 2
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.

Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 3
3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.

Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 4
4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.

Янтарная форель, запеченная с луком - фото шаг 5
5. Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт