Жареные куриные желудки

Жареные куриные желудки Вторые блюда
Жареные куриные желудки


  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кубик бульонный  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу


Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления жареных куриных желудков. Предварительно отварите куриные желудки в кипящей воде, затем остудите и измельчите. Обжарьте на сковороде лук до золотистости, добавьте желудки и растворенный в воде бульонный кубик. Тушите 20 минут, затем добавьте соевый соус и чеснок. Тушите блюдо еще 10 минут. Удачи!
Количество порций: 4

Жареные куриные желудки - фото шаг 1
Желудки очищаем от пленок, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде 35–40 минут после закипания.

Жареные куриные желудки - фото шаг 2
Желудки остудить и порезать кубиками.

Жареные куриные желудки - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем измельченный лук.

Жареные куриные желудки - фото шаг 4
Бульонный кубик растворите в стакане кипятка.

Жареные куриные желудки - фото шаг 5
Добавляем на сковороду желудки, вливаем бульон. Тушим 20 минут, а в конце добавляем измельченный чеснок и соевый соус, тушим еще 10 минут. Соль и перец по вкусу.

Жареные куриные желудки - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт