Бефстроганов из дичины и грибов

Бефстроганов из дичины и грибов Вторые блюда
Бефстроганов из дичины и грибов


  • Белый рис  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оленина  — 300 Грамм (удалить с мяса жир и сухожилия)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец  — 1 По вкусу
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Лесные грибы  — 250 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Штука
  • Бренди  — 15 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки (цедра)
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Маленькие огурцы  — 3 Штуки


Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

Описание приготовления:

Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!

Приготовление:

Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.

Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны «поджигать» бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.

Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.

Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.


Количество порций: 2

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 13


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бефстроганов из дичины и грибов

Рекомендуем рецепты:
Такос с пряной говядиной

Вкусные спагетти

Телятина в горчичном соусе

Салат с квашеной капустой и ветчиной

Мясная солянка в мультиварке

Мясо марала на гриле
Мясо марала на гриле
Мясо марала на сковороде
Мясо марала на сковороде
Жаркое из оленины
Жаркое из оленины
Рагу из оленины
Рагу из оленины
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина гриль
Оленина гриль

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт