Оленина с ягодами и луком в красном вине

Оленина с ягодами и луком в красном вине Вторые блюда
Оленина с ягодами и луком в красном вине


  • Свежий тимьян  — 1 Щепотка
  • Сушеные ягоды можевельника  — 5 Штук
  • Морская соль  — 1 По вкусу
  • Черный перец  — 1 По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Оленина  — 800 Грамм (поясница)
  • Лук  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Свежая черника  — 200 Грамм
  • Кусочки сливочного масла  — 2 Штуки


Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.

Описание приготовления:

Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем.

Приготовление:

Растолчите тимьян и ягоды можжевельника с помощью пестика и небольшой ступки. Добавьте щедрую щепотку перца и соли. Если же у вас нет ступки, то можно использовать скалку и металлическую миску. Побрызгайте смесь 2 большими каплями оливкового масла.

Подсушить мясо оленя бумажным полотенцем, затем втереть в оленину можжевеловую смесь. Обжаривать мясо в горячей сковороде со всех сторон — примерно 6 минут для средней прожарки, 7-8 минут для полной готовности.

В зависимости от толщины мяса и нагрева сковороды, возможно потребуется чуть больше или меньше времени. Не смотрите на часы — смотрите на мясо!) Удалите мясо из сковороды, положите на блюдо и накройте фольгой.

Уменьшить огонь под сковородой и щедро залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тертый чеснок, жарить на медленном огне около 3 минут до прозрачности. Повысить температуру, залить вино, пусть оно выкипит наполовину. Затем, добавляем ягоды и готовим на медленном огне около 4 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и несильным движением «покачивая» топим, перемешиваем. Приправляем по вкусу.

Нарезаем оленину на ломтики и подаем с отваренной на пару брокколи, зеленью и картофелем. Заливаем ягодным соусом. Вкус фантастический!


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 13


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Оленина с ягодами и луком в красном вине

Рекомендуем рецепты:
Деревенские колбаски

Мачанка с блинами

Буритос

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Пирог с мясным фаршем и опятами

Мясо марала на гриле
Мясо марала на гриле
Мясо марала в духовке
Мясо марала в духовке
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Рагу из оленины
Рагу из оленины
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Бефстроганов из дичины и грибов
Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина гриль
Оленина гриль

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт