Сливочное ризотто с овощами

Сливочное ризотто с овощами Вторые блюда
Сливочное ризотто с овощами


  • Морковь  — 2 Штуки
  • кабачки  — 2 Штуки
  • Цветная капуста  — 1/4 Штуки
  • Кольраби  — 1 Штука
  • Молодой лук  — 2 Штуки
  • Репа  — 3 Штуки
  • Рис  — 300 Грамм
  • Кубик куриного бульона  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр Пармезан  — 100 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • пучок базилика  — 1 Штука


Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
Количество порций: 6

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 1
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 2
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 3
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 4
Кабачки режут на маленькие кусочки.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 6
Возьмите 950 мл овощного бульона.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 7
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 8
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет «жемчужным».

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 9
Добавить овощной бульон.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 10
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.

Сливочное ризотто с овощами - фото шаг 11
Подавать горячим с листом базилика.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт