- Рис басмати — 200 Грамм
- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Грибы шиитаке — 200 Грамм
- Рисовая лапша — 100 Грамм
- Куриный бульон — 2 Литра
- Китайская капуста — 200 Грамм
- Креветки — 8 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Кунжутная паста — 2 Ст. ложки (ингредиенты для соуса:)
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чили — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Листья кориандра — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.
Описание приготовления:
Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.
Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 7
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная скумбрия в соевом соусе
Скумбрия в луковой шелухе
Лосось в мультиварке
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
Форель, запеченная с картофелем
Маринованная скумбрия в соевом соусе
Скумбрия в луковой шелухе
Лосось в мультиварке
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
Форель, запеченная с картофелем
Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
Рис с мидиями в сливочном соусе
Жареный рис
Рис с сосиской в мультиварке
Палтус в духовке в фольге
Феттучини с креветками
Палтус с имбирем и китайской капустой
Жаркое из трески и картофеля по-мексикански