Китайский огненный дракон

Китайский огненный дракон Вторые блюда
Китайский огненный дракон


  • Рис басмати  — 200 Грамм
  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Грибы шиитаке  — 200 Грамм
  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Китайская капуста  — 200 Грамм
  • Креветки  — 8 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Кунжутная паста  — 2 Ст. ложки (ингредиенты для соуса:)
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чили  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Листья кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.

Описание приготовления:

Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.

Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Китайский огненный дракон

Рекомендуем рецепты:
Маринованная скумбрия в соевом соусе

Скумбрия в луковой шелухе

Лосось в мультиварке

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Форель, запеченная с картофелем

Котлеты рыбные впрок Экономичные
Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
Рис с мидиями в сливочном соусе
Рис с мидиями в сливочном соусе
Жареный рис
Жареный рис
Рис с сосиской в мультиварке
Рис с сосиской в мультиварке
Палтус в духовке в фольге
Палтус в духовке в фольге
Феттучини с креветками
Феттучини с креветками
 Палтус с имбирем и китайской капустой
Палтус с имбирем и китайской капустой
Жаркое из трески и картофеля по-мексикански
Жаркое из трески и картофеля по-мексикански

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт