Закатка из баклажанов

Закатка из баклажанов Рецепты заготовок
Закатка из баклажанов


  • Баклажан  — 6 Штук
  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Перец жгучий  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан


Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом.

Описание приготовления:

Закатка из баклажанов в домашних условиях — процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи!
Количество порций: 3-4

Закатка из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.

Закатка из баклажанов - фото шаг 2
Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.

Закатка из баклажанов - фото шаг 3
Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.

Закатка из баклажанов - фото шаг 4
Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.

Закатка из баклажанов - фото шаг 5
Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.

Закатка из баклажанов - фото шаг 6
Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Закатка из баклажанов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт