Маринованный тунец с травами

Маринованный тунец с травами Вторые блюда
Маринованный тунец с травами


  • Филе свежего тунца  — 6 Штук
  • Пучок кориандра  — 1 Штука
  • Горсть свежих листьев мяты  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне.
Количество порций: 6

Маринованный тунец с травами - фото шаг 1
В блюдо залить 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лайма, соль и перец.

Маринованный тунец с травами - фото шаг 2
Вымыть, обсушить и нарезать 1 пучок кориандра и 1 горсть свежих листьев мяты. Добавить в блюдо и перемешать.

Маринованный тунец с травами - фото шаг 3
Подготовка филе свежего тунца: вымойте и высушите полотенцем.
Нарезать на куски, положить в блюдо с маринадом и хорошо перемешать. Соль и перец снова, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на один час (это может быть сделано за день до этого).

Маринованный тунец с травами - фото шаг 4
Жарить на барбекю не слишком близко к огню, и поливать оставшимся маринадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт