- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 3 Щепотки
- Базилик — 1 Пучок
Заготовка, которая удивит и порадует зимой! Печеные на углях баклажаны заморозим вместе с помидорами. Такой способ заготовки сохранит аромат печеных овощей, а помидоры добавят сочности и свежести.
Описание приготовления:
Заготовка очень вкусная! Такую закуску можно подать и в холодном, и в теплом виде, немного подогрев на плите, главное — не кипятить, иначе, овощи потеряет вкус и аромат дымка. Для запекания выбирайте молодые баклажаны среднего размера.
Количество порций: 8-10
Баклажаны прокалываем и запекаем на углях. Готовые овощи должны быть мягкими.
Запеченные баклажаны чистим.
Нарезаем произвольно и выкладываем в миску.
Добавляем не крупно нарезанные помидоры.
Чеснок с острым перцем режем мелко и отправляем к овощам.
Добавляем нарезанный базилик. Солим по вкусу и перемешиваем.
Печеные баклажаны с помидорами, перцем, чесноком и базиликом раскладываем по пищевым контейнерам и ставим в морозильную камеру. Готово! Зимой размораживаем и подаем к столу, по желанию, можно добавить немного растительного масла.