Картофельные ломтики под соусом

Картофельные ломтики под соусом Вторые блюда
Картофельные ломтики под соусом


  • картофельное пюре  — 300 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Колбаска копченая  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сыр Mont d’Or  — 200 Грамм (либо другой мягкий сыр)
  • Соль, перец  — — По вкусу


Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.
Количество порций: 6

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 1
Положить картофельное пюре в миску с яичными желтками, добавить соль и перец.

Смешать венчиком или деревянной лопаточкой.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 2
Надо сделать картофельные рулоны. Для этого приготовленное пюре выкладывается на пищевую пленку и сворачивается в колбаски. Желательно, чтобы они получились того же диаметра, что и колбаса, которую вы купили.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 3
Сварить эти рулоны в течении 40 минут.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 4
По истечении этого времени достать рулоны из воды и убрать пленку …

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 5
Нарезать ломтиками по 1 см примерно.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 6
Отварить колбаску, а затем нарезать на кусочки около 1 см.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 7
обжарить колбаски с обеих сторон, без добавления масла. потом выложить на салфетку.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 8
На той же сковородке обжарить аккуратно картофельные кусочки с обеих сторон.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 9
Тем временем, положить 200 г жидких сливок и 200 г сыра Mont d’Or в кастрюлю, немного перца и на медленном огне греть, помешивая пока сыр не растаит.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 10
В последнюю минуту взбить смесь до получения однородной массы.

Картофельные ломтики под соусом - фото шаг 11
Выложить на тарелку, чередуя картофель и колбасу, полить соусом.

Подавать сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт