Кальмар с салатом Вакамэ

Кальмар с салатом Вакамэ Вторые блюда
Кальмар с салатом Вакамэ


  • Масло кунжутное  — 30 Миллилитров
  • Кальмар  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Чили паста  — 1 Чайная ложка
  • Салат Вакамэ  — 150 Грамм
  • Орехи Кешью  — 100 Грамм


Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.
Количество порций: 2

Кальмар с салатом Вакамэ - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления:

Кальмар с салатом Вакамэ - фото шаг 2
Вставьте нож в трубчатого кальмара, сделайте разрез с одной стороны (вдоль) и откройте морепродукт, чтобы сделать плоские листы. Используя кончик ножа сделайте надрезы на внутренней стороне листов (не насквозь) на расстоянии 1 см друг от друга по диагонали. Разрезать лист кальмара пополам, а затем поперек для того, чтобы получились 4 прямоугольника. Нарезать все получившиеся кусочки на 8 треугольников. Замочите морепродукты в молоке с кусочками киви минимум на 30 минут (лучше на ночь). Киви имеют в себе фермент, который воздействуя на белки кальмара размягчает его.

Кальмар с салатом Вакамэ - фото шаг 3
Слить воду и промыть треугольники. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить кальмары в сковороду. Сразу же добавить соль и чили пасту. Обжаривать кальмары в течении 3 минут, переворачивая пару раз. Добавить орехи Кешью. Выложить салат Вакамэ в блюдо, поверх положить морепродукты с орешками. Подавать сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт