- Индейка — 1 Штука (основные ингредиенты:)
- Масло для жарки — 1 Штука
- Морковь — 200 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Мясной бульон — 3 Литра
- Черный перец — 1/2 Ст. ложки
- Душистый перец — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 3 Литра
- Яблоко — 1 Штука (ароматическая смесь:)
- Палочка корицы — 1 Штука
- Веточка розмарина — 4 Штуки
- Листья шалфея — 6 Штук
Рецепт приготовления индейки к праздничному столу. Количество порций: 7-9
Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.
Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.
Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.
Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.
Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 — 2 1/2 часов.