Жареная индейка с овощами

Жареная индейка с овощами Вторые блюда
Жареная индейка с овощами


  • Индейка  — 1 Штука (основные ингредиенты:)
  • Масло для жарки  — 1 Штука
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сельдерей  — 150 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Мясной бульон  — 3 Литра
  • Черный перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра
  • Яблоко  — 1 Штука (ароматическая смесь:)
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Веточка розмарина  — 4 Штуки
  • Листья шалфея  — 6 Штук


Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.
Количество порций: 7-9

Жареная индейка с овощами - фото шаг 1
Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.

Жареная индейка с овощами - фото шаг 2
Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.

Жареная индейка с овощами - фото шаг 3
Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.

Жареная индейка с овощами - фото шаг 4
Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.

Жареная индейка с овощами - фото шаг 5
Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 — 2 1/2 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт