Классическое куриное карри

Классическое куриное карри Вторые блюда
Классическое куриное карри


  • Курица  — 700 Грамм (нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку)
  • Масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный лук  — 1 Штука (нарезать кубиками)
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки (нарезать тонко)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (нарезать)
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Порошок кориандра  — 2 Ст. ложки
  • Порошок куркумы  — 1/4 Чайных ложки
  • Гарам масло  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Помидоры  — 1 Стакан (нарезать кубиками)
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Листья карри  — 2-4 Штук
  • Зелёный чили  — 2 Штуки


Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
Количество порций: 3-6

Классическое куриное карри - фото шаг 1
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Классическое куриное карри - фото шаг 2
Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Классическое куриное карри - фото шаг 3
Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Классическое куриное карри - фото шаг 4
Добавьте порезанные помидоры и соль.

Классическое куриное карри - фото шаг 5
Перемешайте хорошенько.

Классическое куриное карри - фото шаг 6
Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Классическое куриное карри - фото шаг 7
Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Классическое куриное карри - фото шаг 8
Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Классическое куриное карри - фото шаг 9
Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Классическое куриное карри - фото шаг 10
Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Классическое куриное карри - фото шаг 11
Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Классическое куриное карри - фото шаг 12
Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Классическое куриное карри - фото шаг 13
Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

Классическое куриное карри - фото шаг 14
В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт