Сицилийские спагетти

Сицилийские спагетти Вторые блюда
Сицилийские спагетти


  • Спаггети  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Анчоусы  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 2/3 Стакана
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Пармезан тертый  — 4 Ст. ложки (для подачи)


Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока.

Описание приготовления:

Для спагетти по-сицилийски нам понадобятся измельченные анчоусы, чеснок. Обжарьте их на оливковом масле, добавьте панировочные сухари и рубленую петрушку. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить сицилийские спагетти.
Количество порций: 4

Сицилийские спагетти - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите.

Сицилийские спагетти - фото шаг 2
2. В большой кастрюле подсоленную воду доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите в течение 8 — 10 минут согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг. Анчоусы выпотрошите, удалите головы и плавники.

Сицилийские спагетти - фото шаг 3
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы, готовьте около 2 минут, постоянно перемешивая. Добавьте панировочные сухари, рубленную петрушку и черный молотый перец, перемешайте и снимите с огня.

Сицилийские спагетти - фото шаг 4
4. Перед подачей на стол перемешайте соус с горячей пастой и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт