- Баранина — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука (небольшая, крупно порезать)
- Топлёное масло — 1 Ст. ложка (+для жарки)
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Молотый белый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Лаваш — 1-2 Штук (больших)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик (раздавить)
- Миндальные или кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Нарезанной петрушки — 2 Ст. ложки (необязательно)
Рецепт приготовления мяса по-левантийски. Количество порций: 4-6
В скороварку добавьте топлёное масло (1 ст.л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.
Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут.
Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.
Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.
В кастрюле растопите топлёное масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.
Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.
Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.
Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.
Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.
Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.
В сковороде растопите 1/2 ст.л. топлёного масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.
Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.