- Куриное филе — 500 Грамм
- Рис — 400 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления курицы по-египетски. Мясо обжариваем с овощами на сковороде, добавляем рис, заливаем сверху водой и запекаем в духовке до готовности. Подаем блюдо на стол, присыпав измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 8-10
Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, до мягкости.
Затем добавляем кусочки порезанного куриного филе и обжариваем все вместе 20 минут. Измельчаем чеснок, кладем его на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.
Вторым слоем выложить рис и залить все водой так, чтобы вода все покрывала. Запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
При подаче на стол, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!