Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны Вторые блюда
Фаршированные баклажаны


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец  — 2-3 Щепоток


Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления фаршированных баклажанов. Из баклажанов делаем лодочки, удалив мякоть. Для начинки обжариваем лук, чеснок, фарш, помидоры и мякоть баклажанов. Наполняем лодочки начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6

Фаршированные баклажаны - фото шаг 1
Для начала необходимо вымыть баклажаны и разрезать их вдоль, затем вырезать сердцевину у каждой половинки. Баклажанные вазочки посолить, а через минут 30 вымыть (чтобы не горчили).

Фаршированные баклажаны - фото шаг 2
Мякоть нужно залить холодной водой на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.

Фаршированные баклажаны - фото шаг 3
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Фаршированные баклажаны - фото шаг 4
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 7-8 минут.

Фаршированные баклажаны - фото шаг 5
Помидоры и мякоть баклажанов режем кубиками и добавляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 7-8 минут, помешивая.

Фаршированные баклажаны - фото шаг 6
Половинки баклажанов наполняем начинкой, перекладываем их в форму для запекания и присыпаем мелко натертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Фаршированные баклажаны - фото шаг 7
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт