Свинина с фасолью и помидорами

Свинина с фасолью и помидорами Вторые блюда
Свинина с фасолью и помидорами


  • Свинина  — 1,5 Килограмма (подойдут разные кусочки)
  • Бекон или панчетта  — 100-150 Грамм
  • Помидоры консервированные  — 9-10 Штук (в собственном соку)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (средней величины)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1-2 Чайных ложек
  • Куриный бульон  — 0,5 Литра
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 400-500 Грамм


Перед вами — рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины с фасолью и помидорами нам понадобится мясо без кости, свежие или консервированные помидоры и фасоль. Если вы не желаете использовать консервированную фасоль, то можете отварить сами. Тогда предварительно нужно замочить фасоль в холодной воде примерно на 4 часа. Затем необходимо отварить ее до готовности. Мясо обжариваем, затем добавляем специи, томаты и тушим. В конце готовки добавляем фасоль. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 1
1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 2
2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 3
3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 4
4. Приготовьте бульон — разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 5
5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 6
6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 7
7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.

Свинина с фасолью и помидорами - фото шаг 8
8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт