- Свинина — 1,5 Килограмма (подойдут разные кусочки)
- Бекон или панчетта — 100-150 Грамм
- Помидоры консервированные — 9-10 Штук (в собственном соку)
- Лук репчатый — 3 Штуки (средней величины)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Мука — 1-2 Чайных ложек
- Куриный бульон — 0,5 Литра
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Фасоль консервированная — 400-500 Грамм
Перед вами — рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины с фасолью и помидорами нам понадобится мясо без кости, свежие или консервированные помидоры и фасоль. Если вы не желаете использовать консервированную фасоль, то можете отварить сами. Тогда предварительно нужно замочить фасоль в холодной воде примерно на 4 часа. Затем необходимо отварить ее до готовности. Мясо обжариваем, затем добавляем специи, томаты и тушим. В конце готовки добавляем фасоль. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6
1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.
2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4. Приготовьте бульон — разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.
5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.
6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.
7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.
8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!