- Утиные грудки — 700 Грамм
- Картофель — 1,3 Килограмма
- Баклажан средний — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — — Штук
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем. Количество порций: 4-8
Ингредиенты.
Порежьте баклажан на кружки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолите с обеих сторон и переложите в миску на 15-20 минут.
Порежьте утку на одинаковые кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовление).
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и всё мясо.
Готовьте утку на среднем огне, время от времени помешивайте. Готовьте до коричневатого цвета со всех сторон.
Уменьшите огонь и порежьте в сковороду чеснок.
Почистите и порежьте картофель, добавьте его к утке и готовьте всё вместе, изредка помешивая.
Тем временем, займитесь баклажанами. Достаньте из миски и обсушите их бумажным полотенцем.
Продолжайте готовить пока картофель не станет коричневатым со всех сторон.
Теперь пора добавить баклажан. Если в вашей сковородке не хватает места, то можно всё переместить в большую кастрюлю. И так, порежьте баклажан.
Добавьте в кастрюлю и влейте туда 1/2 чашки воды. Посолите по вкусу.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
Когда всё готово, выключите огонь, всё перемешайте как следует и подавайте к столу. Приятного аппетита.