Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя!
Попробуйте!
Грудка куриная
(филе)
—
2 штЛук-шалот
—
1 штПетрушка
(измельченная)
—
1-2 ст. л.Изюм
—
1-2 ч. л.Яйцо куриное
(для фарша — 1 шт;
для фритюра — 1 шт)
—
2 штГорчица
—
1 ст. л.Сыр твердый
(типа «Грюйер»)
—
50 гЙогурт
(натуральный)
—
2 ст. л.Мука кукурузная
—
0,5 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.Кунжут
(семя)
—
3 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Карри
(порошок)
—
1 ч. л.Специи
(для курицы, соль, перец)
—
по вкусуМасло растительное
(для фритюра — по необходимости)
-
Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.
-
Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.
-
Добавим йогурт и муку.
-
Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты, -
Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки
-
…
-
И жарим в разогретом масле до румяной корочки.
-
Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушел лишний жир,
-
И подаем.
Приятного аппетита!!!